Презентация книги из серии «Читай и смотри»

В Дмитровской центральной межпоселенческой  библиотеке вчера  прошла презентация книги из серии «Читай и смотри» - «Архангельское, что в бору». На мероприятии побывала наш корреспондент

Коллекция книг серии «Читай и смотри» образовательного проекта «Берега» пополнилась еще одним замечательным изданием. В Дмитровской  центральной библиотеке прошла презентация нового издания Ирины Соловей «Архангельское, что в бору». Архангельское… земля мучеников, подвижников, хранителей православной веры. Книга рассказывает о храме Архангела Михаила «что в бору», скромно затерявшемся среди сказочного русского леса Угличской земли. Это повествование о праведниках и молитвенниках, в разное время пребывавших здесь, о героических событиях нашей большой страны. Автор книги  Ирина Соловей (Большакова), к сожалению, на презентации своей книги присутствовать не смогла. Вместо нее на презентацию приехала автор образовательного  проекта «Берега» - Ирина Дядченко. В 8 километрах от Углича по Ярославской дороге среди густого леса стоит удивительный храм - Церковь Архангела Михаила. Как гласит легенда, давным-давно благочестивые жители из ближайшего села задумали поставить церковь у Ярославской дороги, одному из строителей было видение, что церковь нужно ставить на небольшом островке среди лесных болот, и место строительства  было перенесено. Так  "в бору", появилась первая рубленая церковь, вскоре при ней  возник Архангельский монастырь.  Сейчас настоятель храма Михаила Архангела игумен Рафаил –он писатель, режиссер и сценарист. По его словам, монастырь Архангела Михаила «что в бору» известен с 15-го века, первая запись о нем сохранилась в летописи. В книге также представлены репродукции картин настоятеля храма Архангела Михаила «что в бору» игумена Рафаила (Симакова).

В книге повествуется, что это святое место, производит неизгладимое впечатление, храм неожиданно возникает в просвете деревьев, место это отгорожено от внешнего мира не только лесом, но и будто невидимым благодатным покровом, время здесь останавливается. В презентации  книги приняли участие  читатели разного возраста, были приглашены учащиеся  общеобразовательных учреждений. Школьники и взрослые внимательно слушали историю  создания книги отрывки из нее. В завершении встречи, сотрудники Дмитровской центральной  библиотеки  пожелали  образовательному проекту Берега успешно продолжать свою работу и в дальнейшем организовывать совместные встречи и презентации.  

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное