Проблемы деревни Ульянки

Вместе с нашей съемочной группой отправляемся в деревню Ульянки, жители которой пожаловались в нашу телекомпанию на существующие житейские проблемы

Все, кто хоть раз побывал в деревне Ульянки бывшего городского поселения Дмитров отмечают уникальность и красоту этих мест. Действительно, она находится на склоне большого оврага, в котором протекает речка Яхрома. Деревню окружает реликтовый лес, поблизости находится исторические места – Баран-гора, Вышгород. Здесь произрастают десятки видов красно-книжных растений. На этом, пожалуй, и заканчивается прелесть здешних мест. Дальше начинаются бытовые проблемы, делающие жизнь сельчан совершенно некомфортной.

С каждым годом по соседству с деревней Ульянки появляется все больше коттеджных поселков и СНТ. Все это следствие развала сельского хозяйства, а конкретно – банкротства совхоза «Борец». Это предприятие было когда-то миллионником, одним из лучших в животноводстве. Теперь его земли скуплены и планомерно распродаются для строительства загородного жилья. Новым поселкам нужно электричество, и зачастую они берут энергию от трансформаторов старых деревень. Так случилось и в Ульянках. Из-за этого напряжение просело, и в розетках редко когда бывает 220 вольт. Та же история и с природным газом. Его в деревне нет. Вернее, он есть в ста метрах, но трубе мешает федеральная трасса. Из-за нее газовики не подписывают проект.

Кстати, о дорогах. Жители Ульянок неоднократно писали письма в местную администрацию и Мосавтодор по поводу ремонта автомобильной дороги «Минеево – Ульянки». Она многие годы пестрит ухабами. В начале сентября этого года из министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области пришел убивающий ответ-отписка: «вышеуказанная дорога входит в реестр собственности Московской области и находится в оперативном управлении Мосавтодора. Вопрос ремонта автомобильной дороги будет рассмотрен при формировании программы ремонта дорог с переходным типом покрытия регионального значения Московской области на 2019 год». Иными словами, вы подождите еще годок, а там видно будет. Кстати, о своих проблемах жители Ульянок говорили охотно, но от интервью все дружно категорически отказались.

Да, забыл сказать о воде. С ней в деревне тоже проблема. Старая водокачка давно не работает, поэтому люди копают колодцы и бурят скважины. Поскольку деревня Ульянки находится на высоком месте, то грунтовые воды залегают глубоко. У одной бабушки в колодце 54 кольца, а только в одном стоит вода. По той же причине каждый год мелеет противопожарный пруд. А в этом в связи с засухой он почти высох. Случись пожар, и тушить его будет нечем.

В центре деревни установлена детская площадка. Деньги на нее собирали сельчане. По весне сюда приехал чиновник и с важным видом обследовал ее. Сделал вывод, что она не соответствует современным нормам безопасности. Пообещал проблему решить и установить новую площадку. Да так и пропал. Жители Ульянок теперь гадают, успеют ли местные власти сделать подарок детям к Новому году?

 

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное