Проблемы детского сада "Ромашка"

Не за горами новый учебный год, дошкольные образовательные учреждения заканчивают подготовку к нему. Но не на всех объектах ремонт идет по плану. Пример тому – городской детский сад «Ромашка»

Проблемы с ремонтными работами в детсаду «Ромашка»

На днях мы побывали в одном из образовательных учреждений Дмитрова, где с большими проблемами проходит капитальный ремонт. В детском саду «Ромашка» на Маркова, 18а идет ремонт дополнительной группы. Вернее, ремонт группы чаще стоит, так как рабочие появляются здесь гораздо реже, чем хотелось бы заказчику работ.

Это будет особенная группа. Единственная на весь Дмитровский район. Здесь будут заниматься дети-аутисты. В группе будет 5-7 детей с подобным диагнозом, и аналогов этой группе в нашем муниципалитете нет. Поэтому понятно, почему окончания ремонта для открытия данной группы с нетерпением ждут родителей детей-инвалидов и воспитатели образовательного учреждения.

Работы выполняют рабочие, привлеченные компанией «Евроконтур» из Деденево. Данная фирма выиграла тендер на капремонт дополнительной группы в детсад «Ромашка» еще весной этого года. 20 августа все работы по контракту подрядчик должен был завершить. Однако, судя по темпам ремонтных работ, хорошо, если рабочие компании «Евроконтур» успеют доделать и передать свою работу к 20 сентября.

В последние годы число детей с расстройством аутистического спектра постоянно растет. И организация подобных специализированных групп для таких детей чрезвычайно важна для постепенной реабилитации в социуме. В детском саду комбинированного вида «Ромашка» тщательно готовятся к старту новой, особенной группы, но, благодаря стараниям выигравшей контракт на ремонтные работы деденевской компании, старт данного начинания получится, мягко говоря, скомканным.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное