Проблемы сферы ЖКХ Дмитровского района

С начала этого года облуживанием сферы ЖКХ Дмитровского района занимается новая управляющая компания. Но, судя по многочисленным жалобам организация не справляется со своими обязанностями. Недовольны работой управляющей компанией как сами жители района, так и ее подрядчики

Подрядчики жалуются на дмитровскую управляющую компанию

В последнее время к нам все чаще стали обращаться горожане с жалобами на качество работы дмитровской управляющей компании. Нарекание жителей вызывает как оказание самих  услуг коммунальной организацией, так и отсутствие реакции на обращения со стороны населения. Мы обратились за разъяснениями в дирекцию ООО «Дмитровская управляющая компания», но нас направили в головной офис, который находится в Москве. Однако от них мы также не получили ни письменных разъяснений, ни устных. Попробуем пока разобраться в сложившейся ситуации самостоятельно. Начнем с многочисленных подрядных организаций дмитровского муниципалитета, которые и выполняют услуги по коммунальному обслуживанию населения по заданию крупнейшей в нашем округе управляющей компании.

Уже полгода дмитровская управляющая компания регулярно полностью или частично не оплачивает услуги своих подрядных организаций, а это ключ к качеству оказания коммунальных услуг населению. В самом ООО «Дмитровская управляющая компания» числится только 16 человек, и без подрядчиков справится с валом коммунальных задач оно не в состоянии. Однако с каждым днем накапливающийся долг перед подрядными организациями разрушает сложившуюся систему обслуживания городского коммунального хозяйства.

 «Дмитровская управляющая компания» меньше года назад была полностью куплена московской фирмой «Маяк», которая представлена на коммунальном рынке России брендом «Пик-комфорт». В Дмитрове представители компании занимаются оперативной работой, но все более или менее значимые вопросы решаются в московском офисе, который рулит управляющими организациями в 15-ти регионах страны. Естественно, коммуникации с таким федеральным игроком маленьких дмитровских подрядных организаций, мягко говоря, затруднены.

Вопрос о долговых взаимоотношениях «Дмитровской управляющей компании» и местных подрядчиков – только часть большой коммунальной проблемы, сформировавшейся в последние месяцы. Мы будем и дальше разбираться в сложившейся ситуации вокруг крупнейшей в нашем муниципалитете управляющей компанией. И надеемся все-таки со времен получить комментарий от представителей ООО «Дмитровская управляющая компания» или ее руководителей в головном московском офисе.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное