Совета депутатов городского поселения Талдом

Репортаж из городского поселения Талдом, где вчера прошло очередное заседание совета депутатов данного поселения

Во вторник мы побывали на внеочередном Совете депутатов городского поселения Талдом. Избранный в сентябре этого года новый состав Совета претерпел серьезные изменения по сравнению с предыдущим Советом. И эти изменения были закреплены утверждением в составе законодательного органа Талдома депутатского объединения членов «Единой России». Данное объединение состоит из 10 народных избранников и составляет теперь, во главе с председателем Совета депутатов, законодательное большинство в Совете.

Важнейшим пунктом внеочередного заседания талдомского городского Совета депутатов стало обсуждение инициативы главы Талдомского района об объединении поселений муниципалитета. Речь идет все о том же формировании городского округа, который так настойчиво лоббируют в последнее время областные власти. Перед голосованием по данной инициативе Владислава Юдина депутаты высказали свое мнение по этому важнейшему для судьбы Талдома вопросу.

Как и на прошедших в декабре прошлого года публичных слушаниях, мнение талдомчан об инициативе областных властей, поддержанной главой Талдомского района, разделились. Одни приводили аргументы против данной административной реформы, которая может резко уменьшить количество областных дотаций в конкретные поселения и в Талдомский район в целом. Другие ратовали за объединение поселений ради большей управляемости и стабильности политической ситуации в муниципалитете. Третьи предлагали не торопиться с голосованием по инициативе, а все еще раз спокойно обдумать и принять более взвешенное решение.

По предложению председателя Совета депутатов городского поселения Талдом вопрос  об одобрении инициативы главы Талдомского района был все-таки вынесен на голосование. Мнения депутатов распределились следующим образом: 9 – за то, чтобы одобрить объединение поселений района, 5 проголосовали против, 1 депутат воздержался. Таким образом, новый состав Совета депутатов городского поселения Талдом дал зеленый свет административной реформе муниципалитета. Теперь слово за Советом депутатов городского поселения Запрудня, где в прошлом году и депутаты, и местная администрация выступали категорически против объединения поселений.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное