Страсти вокруг забора на кладбища в селе Батюшково

В селе Батюшково никак не утихают страсти вокруг забора, ограждающего территорию местного кладбища

Металлическое ограждение кладбища села Батюшково, установленное в начале года Дмитровской муниципальной службой по вопросам похоронного дела вызвало недовольство местных жителей. В январе 2018 года в селе Батюшково прошел сход жителей, на котором обсуждалась судьба местного кладбища. На нем выяснилось, что ограждение установлено во исполнение требований Постановления Правительства Московской области и согласно существующим кадастровым границам земельного участка под кладбищем, утвержденным несколько лет назад. В 2011 году после проведения масштабных работ по постановке на учет всех объектов недвижимости земельный участок под кладбище в Батюшково площадью 1 гектар перешел в пользование к Дмитровской муниципальной службе по вопросам похоронного дела. На сходе жители еще раз попросили районные власти не допустить расширения кладбища и демонтировать ограждение. В конце концов, компромисс был найден – 9 июня подрядная организация демонтировала ограждение и установила несколько секций по границе захоронений.

После демонтажа ограждения жители села Батюшково поблагодарили местные власти за понимание.

Однако, спустя несколько дней установленные по границе захоронений шесть секций были демонтированы неизвестными лицами и сложены за мусорным контейнером. Очевидно, людям не понравилась новая конфигурация ограждения. По данному факту сотрудниками УМВД России по Дмитровскому району Московской области проводится доследственная проверка. На сегодняшний день кладбище «Батюшковское» имеет статус «закрытое для новых захоронений». У жителей села осталось право захоранивать родственников в границах уже существующих родовых могил.

С учетом сложившейся ситуации Администрация Дмитровского муниципального района намерена закрыть кладбище «Батюшковское» для всех видов захоронений.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное