Традиционное районное собрание руководителей

Репортаж Игоря Нечаева из конференц-зала Дмитровской торгово-промышленной палаты, где вчера состоялось традиционное районное собрание руководителей

Районное собрание открыла начальник управления сельского хозяйства Нина Копалкина. Она подвела итоги работы агропромышленного комплекса района за 2017 год. Наши предприятия и фермерские хозяйства сумели преодолеть трудности и обойтись без введения чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями. По объемам картофеля и овощей, надоям молока и заготовке кормов Дмитровский район сохранил лидирующие позиции в Подмосковье. Особенно преуспели в этом году животноводы – агрофирмы «Дубна плюс» и «Бунятино. На всероссийской выставке «Золотая осень», прошедшей в октябре нашим аграриям были вручены 4 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. План по введению в оборот дополнительных площадей в этом году выполнен – введено 2 тыс. 258 гектаров. Нина Копалкина сообщила, что на ее отдел возложены дополнительные функции по борьбе с борщевиком Сосновского и отлову бездомных животных. На эти задачи из областного бюджета выделены субвенции, однако, по словам Копалкиной, их слишком мало для выполнения работ. Она попросила в связи с этим глав поселений скорректировать бюжеты на 2018 год и предусмотреть в них дополнительные расходы на борьбу с борщевиком и отлову бездомных собак.

Начальник Дмитровского управления учета, приватизации жилья и субсидий Марина Трофимова выступила с докладом о ситуации с предоставлением нуждающимся муниципальных жилых помещений. Ситуация, по словам Трофимовой, тяжелая. Свободного муниципального жилья просто нет, очередь на него не снижается. На сегодняшний день она составляет 1070 человек, из них 841 семья – в городском поселении Дмитров. На очереди на получение служебного жилья состоят 155 семей так называемых бюджетников – медиков, педагогов, работников социальной сферы. В 2017 году помещения получили 116 семей. Из общего количества муниципальных жилых помещений 59% составляют служебные помещения, 18% - помещения, предоставляемые по договору социального найма. Буксует социальная ипотека, так как на нее претендует лишь узкий круг высококвалифицированных специалистов. Марина Трофимова видит из такой тяжелой ситуации лишь один выход – больше покупать жилья и больше выделять квартир бюджетникам в новостройках. А глава Дмитровского района Елена Трошенкова, не видя перспектив предоставления муниципального жилья, вообще предложила отменить очередь на жилые помещения, предоставляемые по доворам.

Завершила районное собрание начальник организационно-контрольного отдела Лариса Кузнецова. Она рассказала о подготовке к проведению патриотической акции «Россия – это я». Ее проведение планируется на 18 марта 2018 года. Акция добровольная и направлена, по словам Кузнецовой, в первую очередь на патриотическое воспитание молодежи. В акции, помимо Дмитрова примут участие Талдом, Химки, Дубна. Для Дмитрова выбран синий цвет триколора и буквы «С». По задумке организаторов в этот день города-участники должны собрать слово «Россия».

В заключение глава Дмитровского района Елена Трошенкова наградила благодарственными письмами начальника отдела по дорожно-транспортному хозяйству Александра Груданова и сотрудника отдела Александра Тихомирова за высокие результаты, достигнутые в этом году в строительстве и ремонте дорог района.    

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное