Турнир по конному спорту «Кубок Победы»

Репортаж из конноспортивного комплекса «Максима парк», где завершился второй сезон уникального турнира по конному спорту «Кубок Победы»

Трехдневным противостоянием конкуристов в 5 зачетах завершился второй сезон уникального турнира по конному спорту Кубок Победы. Почти 300 участников финала из России и республики Беларусь стартовали в маршрутах различной сложности с раннего утра и до позднего вечера. Самыми многочисленными стали паркуры, закрывавшие турнирный день. На высотах 90-95-100 см, определявших победителей Бронзового круга и лидеров детского зачета, стартовали десятки всадников. В первом маршруте этой серии приняли участие 99 спортсменов!

 

Победители абсолютного первенства определялись по итогам трех выступлений. Главным для большинства участников стал заключительный день турнира. Именно место, занятое в последнем маршруте, становилось решающим для итоговой расстановки сил. Так, в «Золотом круге» пятеро всадников добрались до третьего дня соревнований без штрафных очков.

Первое место в решающем сражении – маршруте с высотой препятствий до 130 см – завоевала спортсменка, защищавшая честь Свердловской области. Наталья Кабанова получила из рук гостей MAXIMA PARK кубок «Деловой России» - компании, выступившей партнером соревнований.

 

Второй в маршруте «Деловая Россия» осталась Ия Фирсова, защищавшая честь Ленинградской области. «Серебро» в главном испытании «Золотого круга» позволило всаднице стать лидером в абсолютном первенстве. Спортсменка получила и специальный приз от компании «Технология спорта» - седло от итальянского бренда Престиж.

В «Серебряном круге» шесть спортсменов пришли к финальной перепрыжке без штрафных очков. Быстрее всех с сокращенной дистанцией справился мастер спорта Виктор Петров, стартовавший на кобыле по кличке Камияки.

«Бронзовый круг» стал самым многочисленным как по количеству самих участников, так и по числу представленных в этом зачете регионов. Всадники из 15 областей и республик определили лидера в заключительном маршруте с высотой препятствий до 100 см. Занявшая второе место Алина Дмитриева из Вологодской области получила золотую медаль абсолютного первенства.

Победители и призеры Кубка Победы-2019 получили призы и подарки от организаторов и партнеров серии, а кроме того – незабываемые впечатления от участия в этом грандиозном турнире.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное