Турнир по смешанным единоборствам «Битва под Дмитровом»

В минувшие выходные в городском парке «Экстрим» состоялся турнир по смешанным единоборствам «Битва под Дмитровом». В нем приняли участие 22 спортсмена из российских регионов

Свет софитов, громкая и агрессивная музыка, дым и неподдельные эмоции – все в лучших традициях микс-файта. Бойцовское шоу «Битва под Дмитровом» стало настоящим праздником для поклонников разных видов единоборств и любителей боевых искусств. ММА - это, пожалуй, самый зрелищный вид единоборств, он совмещает в себе множество различных техник, школ и направлений. Смешанные единоборства представляют собой бой с применением ударной техники и борьбы, как в стойке, так и на полу, болевые и удушающие приемы. Современное ММА – это бокс, кикбоксинг, джиу-джитсу, каратэ – все слилось в одном спорте.

Традиционно за сутки перед боем проходит процедура взвешивания – одна из самых важных частей шоу. На ней участники встречаются со своим соперником лицом к лицу. Взвешивание проводится для того, чтобы бойцы могли уложиться в лимиты выбранной ими весовой категории.

Это уже второе шоу, которое провела «Дмитровская дружина» в нашем городе. А на этот раз совместно с московским клубом самообороны «Витязь», который возглавляет Илья Самоцупов. Турнир в разы превзошел предыдущий по масштабу и уровню организации.  Выросло не только количество участников, но и зрителей, которые активно поддерживали своих фаворитов и скандировали их имена. Смешанные единоборства – наглядный пример того, как стремительно развивается спорт в нашей стране.

В «Битве под Дмитровом» приняли участие 22 спортсмена из разных городов: Дмитрова, Москвы, Орла, Ростова и Одинцово. В этот вечер они подарили зрителям 11 ярких поединков. Настроение перед схваткой у всех спортсменов было боевое, они долго шли к этому, готовились и, конечно, заряжены только на победу.

Многие называют смешанные единоборства боями без правил, однако это расходится с истиной - в ММА есть и запрещенные приемы, и четкий регламент. Когда боец подходит к октагону, судья проверяет, поставлена ли капа, наносит вазелин на надбровные дуги и под глаза – это дополнительная мера безопасности, которая позволяет смягчить удар противника и избежать сильного рассечения кожи. Всего предусмотрено два раунда по 5 минут, в случае ничьи – экстра-раунд.

Упорство, дерзость в хорошем смысле слова, дисциплина и полная самоотдача – без этих качеств не победить. Достаточно на долю секунды расслабиться и потерять бдительность, как тут же пропустишь какой-нибудь болевой прием, который предрешит исход битвы. У каждого бойца есть своя тактика и свои сильные стороны. Во многом это зависит от того, из какого спорта атлет перешел в ММА.

Победу бойцы буквально вырывали друг у друга в ожесточенной и бескомпромиссной схватке. Удача улыбнулась не всем, кто-то даже был серьезно травмирован, но вне зависимости от исхода битвы, все спортсмены выложились на «полную» и показали яркий бой.

Более подробный репортаж о смешанных боевых искусствах смотрите в это воскресенье в 19.20 на телеканале ТНТ Дмитров.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное