В несколько раз увеличилось количество несанкционированных свалок

Напряженным выдалось лето для сотрудников территориального отдела №3 Госадмтехнадзора Московской области. В связи с закрытием половины областных полигонов ТБО на территории Дмитровского района в несколько раз увеличилось количество несанкционированных свалок. Для их ликвидации создан штаб, на одном из них побывала наша съемочная группа

Повсеместные мусорные свалки по-прежнему остаются большой проблемой для региона. Для борьбы с ними в июле этого года на базе Госадмтехнадзора Московской области был создан специальный штаб, куда вошли различные структуры и ведомства.

Эту стихийную свалку обнаружили в районе населенного пункта Жестылево, на съезде с областной трассы Р-112, на участке Дмитров-Талдом. Здесь и бытовые отходы – бутылки, пакеты, обертки, и строительный мусор. Сухие ветки и даже предметы мебели. Примерный объем мусорной свалки - 10 метров кубических. Все это не просто портит лесной пейзаж, но и наносит огромный вред экологии.

Результаты такой работы уже видны. Главное, чтобы свалки не возникали на одном и том же месте повторно. А это, конечно, зависит от самих жителей.

Данный участок лесфонда общими усилиями довольно быстро привели в порядок. Собранный мусор вывезла компания Дмитров-Эко.

Ну а штаб продолжит свою работу: будет и дальше выявлять незаконные свалки на территории района и добиваться их устранения.

 

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное