Выставка дмитровской художницы Нины Федюшкиной

В музейно-выставочном комплексе Дмитрова открылась персональная  выставка живописи известной дмитровской художницы Нины Федюшкиной. Она является постоянным участником различных выставок и не перестаёт удивлять своих поклонников новыми работами

В музейно-выставочном комплексе открылась персональная  выставка живописи известной дмитровской художницы Нины Федюшкиной.  Художница является постоянным  участником различных выставок и   не перестаёт удивлять своими новыми работами.

 

Большую часть своей жизни Нина Федюшкина посвятила искусству, и на протяжении всего творческого пути, художница остаётся верна своей излюбленной живописной манере, ставшей её визитной карточкой. Сегодня художница представляет картины, написанные более, чем за 30-летний период ее творчества.

Нина Георгиевна коренная дмитровчанка. В 1974 году она закончила Федоскинское художественное училище, факультет миниатюрной живописи. Далее художница пришла работать в Дмитровскую художественную школу, где делилась с юными художниками своим творческим опытом. Затем  Нина Федюшкина  вступает в ряды работников живописного цеха Дмитровской художественной мастерской, где проработает почти 15 лет до конца её существования. Важным этапом творческого пути художницы стала персональная выставка в ЦДХ в Москве в 1992 году и  уже в следующем году Нина проводит персональную выставку в Голландии. Далее следует активный этап работы за рубежом: участие в выставках в США, Австрии, Польше, Финляндии, Греции, Франции и  Швеции.  

Художница активно участвует в групповых выставках, с 2012 года – она является членом союза  художников Подмосковья «Дмитровские художники». Творчество Нины Федюшкиной очень самобытно и узнаваемо, в колоритах её картин преобладает  красный цвет со всеми его оттенками – рыжим, оранжевым, коричневым и лиловым. Он создаёт радостный, позитивный эмоциональный настрой,  «нон-финита» так можно назвать технику, в которой работает художница. Рисунок как бы слегка размыт, не имеет чётких границ и, благодаря этому, зритель волен включать максимально своё воображение и домыслить картину по-своему. Картины художницы – это маленький мир, созданный из воспоминаний, фантазий и интуиции автора.

Нина Федюшкина - лауреат международных конкурсов, член союза художников России, обладатель золотой медали за участие в московских выставках. Её работы находятся в коллекциях многих стран:  среди них Франция, Германия, США, Канада, Индонезия и Турция.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное