Жильцы общежития агрокомплекса оказались на грани выселения

В поселок Ново-Синьково пришла беда – жильцы общежития агрокомплекса «Яхромский» оказались на грани выселения. Оказалось, что предприятие находится в стадии ликвидации и разрывает договора аренды. В конфликтной ситуации разбирался наш корреспондент

Ситуация вокруг выселения жильцов из общежития в Новосиньково

На днях к нам обратились жильцы общежития в доме номер 116, который располагается в поселке Новосиньково. Это общежитие предоставлялось сотрудникам агрокомплекса «Яхромский», но жильцов новое руководство агрокомплекса письменно уведомило о том, что данное государственное унитарное предприятие ликвидируется по распоряжению правительства Московской области, и аренда помещений общежития для бывших и нынешних сотрудников агрокомлекса «Яхромский» прекращается.

Оказаться накануне зимы на улице – перспектива мрачная, но вполне реальная для 17-ти семей, которые проживают в этом общежитии. ГУП «Агрокомплекс Яхромский» штормит уже два года, но его сотрудники, как бывшие, так и нынешние, проживающие в служебных квартирах, и не предположить не могли, что все может закончиться закрытием предприятия и выселением их на улицу. В доме 116-ть проживают многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды. И снимать жилье этим людям сегодня не по карману!

У Елены – пятеро детей, двое из них – несовершеннолетние. У одного из детей – бронхиальная астма. Елена 15 лет проработала на предприятии «Агрокомплекс Яхромский», но к своим многочисленным бытовым проблемам получила предновогодний подарок – угрозу остаться без крыши над головой. Она обратилась в этот понедельник в дмитровскую городскую прокуратуру  и в администрацию дмитровского муниципалитета с просьбой разобраться и помочь ей и другим семьям из новосиньковских общежитий, которые уже скоро могут оказаться бездомными.

Ситуация с выселением людей в связи с ликвидацией ГУП «Агрокомплекс Яхромский» касается не только жильцов общежития в доме номер 116, но и других общежитий данного предприятия. Речь идет о десятках семей! Мы будем следить за развитием данной ситуации, и информировать вас об этом в наших ближайших выпусках.

Новости
  Доска объявлений
Авто-Мото
Аудио-видео техника
Бытовая техника
Выставки-распродажи
Животные и растения
Компьютеры, оргтехника
Мебель
Недвижимость
Работа
Спортинвентарь
Сотовые телефоны и КПК
Строительные материалы
Торжества и праздники
Услуги
Разное