Как проходит приписная кампания в нашем округе

В военных комиссариатах страны 1 января стартовала кампания по первоначальной постановке юношей на воинский учёт. Сегодня наш корреспондент Ольга Ефимова побывала в Дмитровском военкомате и узнала, как проходит приписная кампания в нашем округе

В военных комиссариатах страны 1 января стартовала кампания по первоначальной постановке юношей на воинский учёт. Мы побывали в Дмитровском военкомате и узнали, как проходит приписная кампания.

Уже через год, с началом весеннего призыва 2021 года эти самые юноши, что сейчас приходят в военкомат, станут призывниками и те, кто будет годен к службе и не иметь отсрочек, отправится служить. Но это будет только в следующем году, а пока юноши, постоянно проживающие на территории округа  и кому в наступившем году исполняется 17 лет, проходят процедуру первоначальной постановки на воинский учёт. Приписная кампания начинается сразу же после новогодних каникул и регламентируется в строжайшем соответствии с Федеральным законом о «Воинской обязанности и военной службе».  В нашем округе в 2020 году подлежат первоначальной постановке на воинский учёт 697 юношей. Это всё ребята, которым в этом году исполнилось или исполнится 17 лет. Как правило, юноши прибывают в военкомат организованно, со своими учебными заведениями. Те же, кто не учится, обязаны явиться в военкомат самостоятельно до 31 марта, до момента завершения кампании по первичной постановке на воинский учёт. Причём согласно «Закона о воинской обязанности и военной службе» приписка – процедура обязательная для всех юношей – граждан Российской Федерации, как и для совершеннолетних – служба в армии. Не имея на руках приписного свидетельства сегодня, например, в вуз не поступить, проблематично будет оформить и загранпаспорт, и выезд за границу. На каждого юношу заводится личное дело, куда заносятся личные данные, сведения о семье, родителях, месте учёбы; юноши проходят собеседование, психологический и профессиональный отбор, после чего в обязательном порядке медицинскую комиссию. Также сейчас в военкомате идёт работа по формированию пакетов документов для тех, кто собирается этим летом поступать в военные вузы. При этом тем, кто хочет стать профессиональным военным и откладывает визит военкомат «на потом», следует поспешить: в этом году приём заявок для поступающих в военные вузы заканчивается 1 апреля. Но в ночь на 1 января не только началась «приписка», но ещё и завершился осенний призыв на военную службу. А пока - первоначальная постановка на воинский учёт в самом разгаре. А весенний призыв - всё ближе. Он начнётся 1 апреля и продлится до 15 июля.

 

Информация
  Лента событий
21 февраля в экспозиции «Художественная коллекция» Музея-заповедника «Дмитровский кремль» начнет свою работу уникальная выставка «Небесные защитники воинства»
22 февраля в Дмитрове пройдет историческая инсценировка "Съезд четырех князей"
В Дмитрове прошел II этап Всероссийских соревнований Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба»
  Все новости