Передвижной фельдшерско-акушерский пункт Яхромской городской больницы совершил 10 февраля первый выезд

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт Яхромской городской больницы совершил 10 февраля первый выезд  - его пациентами стали жители села Белый Раст (Территориальное управление №2). Для  работы передвижного ФАПа в «полевых» условиях нужно лишь подключение  к электрической сети, всем остальным оборудованием, необходимым для медицинского обследования пациентов и оказания помощи, он снабжен -   здесь находятся электрокардиограф, есть возможность забора анализов, обследования зрения и даже гинекологическое кресло. Автомобиль можно использовать для плановой диспансеризации или профилактических осмотров, для выезда бригад специалистов.

Со слов администрации больницы, первостепенная задача теперь  - выяснить потребности жителей деревень и поселков. «Мы будем привозить тех специалистов, которых действительно ждут. Если нужен офтальмолог – мы привезем офтальмолога, гинеколога. Задача передвижных ФАПов— приближение качественной медицинской помощи к жителям населенных пунктов, расположенных далеко от больниц и поликлиник».

Первые пациенты остались довольны приемом фельдшера, они поблагодарили главу Дмитровского городского округа Илью Поночевного, медиков, и выразили надежду, что теперь консультации врачей будут доступны каждому.  

Передвижной ФАП посетит все отдаленные населенные пункты на территории, подведомственной Яхромской городской больнице. Предполагается, что  пока специалисты будут приезжать два раза в неделю в Белый Раст – до тех пор, пока не будут обследованы все сельчане. А затем отправится в другие населенные пункты, где есть возможность подключения к электричеству. Жители будут заранее оповещены о приезде медиков

Новости
  Лента событий
Поздравляем "Большое гнездо" с международным днем театра!
Дмитровские школьники смогут пройти онлайн-стажировки в крупных компаниях
Ситуация в коронавирусом в Дмитровском округе на утро 27 марта
  Все новости