Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с поисковым отрядом Лиза Алерт нашли пенсионерку, заблудившуюся в лесу

В понедельник, 3 августа, спасатели поисков-спасательного отряда № 12 ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с поисковым отрядом Лиза Алерт нашли 71-летнюю женщину, заблудившуюся в лесу недалеко от поселка Новое Гришино городского округа Дмитров.

Пенсионерка, из-за проблем со здоровьем, нуждалась в постоянном присмотре, подтвержденная болезнь Паркинсона, поэтому она приехала к дочери и внуку около месяца назад. В отсутствии дочери, женщина решила сходить в лес за грибами, предупредив 15-летного внука.

Определив радиус поисков, дежурная смена выехала на место.

«Прибыв на место, спасатели определили квадрат поиска и вошли в лес. Почти шести часов дежурная смена работала на «отклик» в поисках пенсионерки, прислушиваясь к каждому шороху, но безрезультатно. Прибывшие на помощь волонтеры Лиза Алерт, подключились к поискам», - рассказала спасатель (медик) Ольга Пятилетова.

Женщина ушла в лес в 12 дня, вызов в поисково-спасательный отряда поступил около семи вечера.

«Ближе к полуночи женщину обнаружили волонтеры Лиза Алерт, которая находилась в густой непролазной траве. Уставшую, взволнованную и немого замерзшую женщину, волонтеры переодели в сухие вещи, а спасатели помогли ей лечь на носилки, чтобы транспортировать ее до спецмашины. В медицинской помощи женщина не нуждалась. Спасатели довезли пенсионерку до дома», - заключила Пятилетова.

Новости
  Лента событий
В доме культуры «Содружество» состоялся ежегодный фестиваль уличных танцев «Black Moves vol.17»
Онлайн-прогулка по парку им. И.А. Лямина
Спортивно-развлекательный турнир «Березовая гонка»
  Все новости