Дорогой борщевик: Правообладатель сельхозземель в Дмитровском округе оштрафован за борщевик на 340 тыс. рублей

Дорогой борщевик: Правообладатель сельхозземель в Дмитровском округе оштрафован за борщевик на 340 тыс. рублей

 

Правообладатель сельхозземель в Дмитровском городском округе привлечен к административной ответственности за непроведение мер по борьбе с борщевиком Сосновского и оштрафован на 340 тыс. рублей.

 

«Хозяин участка площадью 113 га, предназначенного для сельскохозяйственного производства, не проводил меры по борьбе с борщевиком и допустил зарастание участка, за что оштрафован административной комиссией округа на 340 тысяч рублей, - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. – Правообладатели земель должны следить за своими участками, использовать их по назначению, не допускать зарастания сорной травой и опасными для жизни растениями, а владельцы и арендаторы сельхозземель должны также защищать землю от эрозии и вредных воздействий, чтобы плодородность почв не снижалась, и можно было ее полноценно использовать для сельскохозяйственного производства. Добропорядочные землепользователи следуют этим правилам, закрепленным законодательно. Проблемы и штрафы возникают с хозяевами больших площадей земли или теми, кто не хочет использовать свои участки по назначению. Это крайняя мера воздействия на правообладателей, которые не выполняют своих обязанностей».

 

Очаги борщевика в Дмитровском округе, выявленные муниципальным земельным контролем, достигали 200 кв.м, а сорняк на них поднялся выше полуметра.

 

По мнению специалистов, обрабатывать борщевик нужно, когда растение маленькое - не выше 30 см. Бороться с сорняком можно тремя способами – механическим - косить и выкапывать корневую систему растения, химическим – обрабатывать гербицидами, агротехническим - обрабатывать почву, сеять многолетние травы. Эффективна трехкратная химическая обработка сорняка гербицидом. По методическим рекомендациям Минсельхозпрода области, первую обработку лучше всего проводить с 10 мая по 10 июня, вторую - с 10 июня по 10 июля, а третью - с 10 июля по 10 августа. Механическая обработка также дает положительный результат, если ее проводить не менее трех раз за сезон.

 

Узнать о методах борьбы с борщевиком и сообщить о местах произрастания сорняка можно по телефону горячей линии: 8 (495) 128-00-88

Новости
  Лента событий
Руководитель поэтического клуба "Пегас" КМЦ "Сфера" Светлана Петрова, презентовала литературный медиапроект "Поэзия Дмитровского края"
ГЛАВА ОКРУГА ИЛЬЯ ПОНОЧЕВНЫЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ АКЦИИ «НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО»
ПРАЗДНИК ДЛЯ СОБАКОВОДОВ ПРОШЕЛ В ДМИТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ
  Все новости