ВНИМАНИЕ! В Дмитровском городском округе начнут вакцинировать диких плотоядных животных

Ветеринарными специалистами ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» ОСП Дмитровская ветеринарная станция совместно с охотхозяйствами с октября по ноябрь будет проводиться осенний период раскладки вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Вакцина «Рабистав» находится в приманке, в виде брикета, изготовленного из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, жира говяжьего и парафина, коричневого цвета с запахом привлекательным для плотоядных животных. Всего будет разложено 4800 доз вирусвакцины на территории  192 кв.км. В раскладке также будет задействована и малая авиация.

Дмитровская ветеринарная станция предупреждает жителей округа не  беспокоиться, когда в лесу увидите спрессованные коричневые брикеты -  это не отрава(!), но трогать и поднимать с земли приманку не рекомендуется.

Противоэпизоотический отдел ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» ОСП Дмитровская ветеринарная станция тел.:8(496)224-31-55 (фото из сети «Интернет»)

Новости
  Лента событий
Улица Большевистская
Онлайн-выставка одного экспоната: Костюм Героя Советского Союза – Худова П.Д.
Начал работу ситуационнный центр «Стоп вирус».
  Все новости