В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле

В Подмосковье с начала года принято почти 100 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг по земле

Более 98,5 тыс. заявлений по услугам, предоставляемым муниципальными образованиями Московской области, поступили с начала года от жителей Подмосковья. Свыше 97 тыс. из них рассмотрены и решения по ним согласованы Минмособлимуществом, рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

С 2015 года в Подмосковье действует правовой механизм перераспределения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления субъекта. Это значит, что решения администраций по распоряжению землей согласуются с Правительством Московской области.

Цифровизация системы управления земельно-имущественным комплексом Подмосковья - одно из ключевых направлений в работе земельного блока. На сегодняшний день в Московской области все услуги по земле предоставляются в электронном виде.

«Из поступивших в органы местного самоуправления с начала года 98,5 тыс. заявлений на услуги по земле рассмотрены и согласованы решения по 97 тыс. из них. Больше всего заявлений поступило на предоставление земельных участков в аренду или собственность, перераспределение земельных участков, выдачу разрешений на размещение объектов и предварительное согласование предоставления земельных участков», - рассказала министр.

Так, за три квартала 2020 года рассмотрены 24 тыс. заявлений на предоставление земельных участков в аренду или собственность, около 20 тыс. заявлений - на перераспределение земли, 14,5 тыс. запросов о разрешении на размещение объектов на земельном участке, а 12,7 тыс. - на предварительное согласование предоставления выбранного земельного участка.

Новости
  Лента событий
Патриотическая акция «Памятник» прошла в Куликово
Конкурс детских рисунков
Останкинская библиотека – место для творчества
  Все новости