Дмитровские Молодогвардейцы помогают ветеранам сдавать их елки на переработку

По всей Московской области стартовала акция по сбору новогодних елей с целью дальнейшей переработки. В Каждом городском округе подготовлены стационарные пункты приема елей.

Команда «Молодой Гвардии» Дмитровского городского округа оказывает помощь ветеранам и пенсионерам, помогая выносить их новогодние елки в пункты сбора.

«Выходить на улицу сейчас очень опасно, дорожки скользкие и стоят крепкие морозы. Очень рада, что ребята быстро отреагировали на мой звонок в волонтерский штаб, пришли и отнесли мою красавицу на переработку. Спасибо волонтерам!» - сказала Лидия Игоревна, пенсионерка Дмитровского округа.

Дальнейшая судьба елок известна – на пункте переработки из них сделают опилки, корма для животных, брикеты для каминов и многое другое.

Елки передают на фермы и в зоопарки, ведь их любят есть слоны, играют с ними медведи и другие животные. Чаще всего для таких целей используют нераспроданные елки, чтобы животные не пострадали от остатков мишуры и прочих новогодних украшений.

Подмосковные Ели после измельчения в щепу будут использовать для компостирования и производства почвогрунтов, которые применят при высадке новых елей в рамках подмосковных акций «Посади свое дерево» и «Лес Победы».

«Очень важно походить ответственно к вопросам экологии. Маленький вклад каждого из нас сделает окружающий мир чище» - сказал Колмыков Антон, и.о. руководителя местного отделения «Молодой Гвардии» Дмитровского г.о.

Если вам необходима помощь вы можете обратиться в наш волонтерский штаб по телефонам 8-496-221-98-05 (доб. 1020) или 8-916-917-43-96

Новости
  Лента событий
Начальник Главгосстройнадзора расскажет в ClubHouse как не стать обманутым дольщиком
В конце 2022 года завершится реконструкция железнодорожной платформы в Дмитрове
Детская спортивная гонка «Лыжня здоровья»
  Все новости