Микрорайон Космонавтов

Микрорайон Космонавтов был утвержден и внесен в генеральный план Дмитрова в 1963 году. В этом же году началась его застройка пятиэтажными домами, первый из которых сдавался на проверку государственной комиссии.

Своё название микрорайон получил под возгласы и всеобщее ликование, энтузиазм первыми полётами человека в космос: Гагарина, Титова. На крыше дома №36 вдоль ул. Высоковольтной находилась надпись из больших букв: «Слава советским космонавтам!»

В середине 1960-х годов началось активное благоустройство и озеленение территории. Мкр. Космонавтов считали экспериментальным, ведь именно при его строительстве использовалось множество новых технологий - первая многоэтажка в Дмитрове 1965 года постройки и объединенные дома. С возникновением в городе нового микрорайона у дмитровчан впервые появились первые удобства: канализационный туалет, ванная, горячая вода, центральное отопление, кухня и газ.

Строительство мкр. Космонавтов открыло новую эпоху города, он стал преображаться: появлялись новые панельные многоэтажные дома, многие с мозаикой. По подобию застраивались старые и новые территории. С полной уверенностью можно сказать, что город начал расти и развиваться именно с мкр. Космонавтов.

Новости
  Лента событий
В Александрово посмотрели мультфильмы 70-х годов
На воркаут - в «Родники»!
Весенний фестиваль «Ха-Ха лига» Клуба Весёлых и Находчивых
  Все новости