На полях Яхромской поймы уборка овощей вступила в решающую стадию. Но мало собрать выращенный урожай. Его нужно грамотно заложить на хранение. Этому вопросу в агрохолдинге «Дмитровские овощи» уделяют много внимания
Для аграриев наступило то время, когда нужно успеть убрать с полей оставшийся урожай и сохранить его. Для этого в агрохолдинге «Дмитровские овощи» в течение нескольких лет создавалась мощная база хранения, включающая наземные и подземные овощехранилища. Все они оснащены самым современным холодильным и вентиляционным оборудованием, которое позволяет сохранять овощную продукцию в товарном виде почти круглый год. На сегодняшний день общая площадь всех хранилищ агрохолдинга составляет 73 тысячи тонн. Сегодня в хранилищах идет напряженная работа по закладке овощей и картофеля в камеры, отгрузка заказчикам. В хранилищах работают погрузчики и упаковочные линии. По желанию клиента овощи и картофель могут быть упакованы в любую тару – мешки, сетки, ящики. Предварительно овощная продукция проходит тщательную помывку, сортировку и калибровку. С кочанов капусты ненужные листья убираются вручную. На сегодняшний день силами агрохолдинга убрано с полей Яхромской поймы 40 тысяч тонн картофеля, 10 тысяч тонн капусты, 10 тысяч тонн моркови, 10 тысяч тонн столовой свеклы, 3 тысячи тонн репчатого лука. Почто 80% овощной продукции убирается механизированным способом с помощью современных комбайнов известных компаний «Гримме». «Аза-Лифт». Ручной труд остался лишь на уборке капусты. Для увеличения объемов производства агрохолдинг «Дмитровские овощи» взял в аренду производственные площади в Талдомском районе. Параллельно ведется реконструкция и капитальный ремонт молочных ферм. Все что нужно сегодня аграриям для успешного завершения уборочной кампании – хорошей погоды без дождей.