В последнее время многие сельхозпредприятия помимо собственного хранения выращенного урожая, вплотную занялись и его глубокой переработкой, выпуская готовые к употреблению квасильно-маринадные блюда. Агрохолдинг «Дмитровские овощи» в этом вопросе оказался среди передовиков

Руководство агрохолдинга «Дмитровские овощи» уже давно занимается не только выращиванием картофеля и овощей, но и их переработкой. Это весьма перспективное направление, снижающее общие затраты и приносящее немалую прибыль. Несколько лет назад в структуре агрохолдинга был организован квасильно-маринадный цех, где из свежей капусты, моркови, свеклы производились всеми любимая квашеная капуста, огурцы и томаты. Продукция оказалась востребованной, и было принято решение о создании на базе квасильно-маринадного цеха компании «Дмитровские разносолы». Она закупила оборудование для переработки и значительно расширила ассортимент. Вся квасильно-маринадная и квашеная продукция производится из овощей, выращенных на полях агрохолдинга. Это белокочанная и краснокочанная капуста, морковь, свекла, лук. Свое сырье позволяет контролировать качество продукции в процессе всего цикла производства. Для расширения линейки продукции компания закупает дополнительно свежие огурцы, томаты, перец, черемшу, чеснок и другие овощи. Овощи поставляет агрохолдинг «Дмитрвоские овощи», куда входит компания «Дмитровские разносолы». При производстве продукции технологи строго придерживаются исконно русских технологий, рецептур и традиций производства соленых, квашеных и моченых овощей, исключая консерванты, используя соль, сахар, природные и естественные приправы и специи. Например, в квашеную капусту технологи добавляют морковку, перец, яблоки, клюкву, бруснику, хрен. Пришлась по вкусу покупателю и аджика. Ее делают трех видов – классическую, с перцем и с чесноком. Для повышения производительности и снижения себестоимости конечной продукции руководство компании «Дмитровские разносолы» приняло решение о покупке четырех автоматизированных линий российского производства. Они спроектированы по заказу «Дмитровских разносолов» машиностроительного завода «Профитэкс» из Пятигорска. С введением линий в эксплуатацию ручной труд сократился на 70%, а себестоимость снизилась. Более сотни профессиональных сотрудников, обладающих большим опытом работы в этой отрасли, каждый день делают все возможное для расширения и процветания бизнеса компании и бизнеса многочисленных партнеров. Книга предложений компании пестрит положительными отзывами. На сегодняшний день в ассортименте компании более 70 наименований квасильно-маринадной и квашеной продукции. Дмитровчане с удовольствием ее покупают, потому что это вкусно и полезно.