15 февраля безвременно ушел из жизни первый секретарь Дмитровского городского отделения КПРФ, член Бюро Московского комитета КПРФ, настоящий коммунист, заботливый отец и дед пятерых внуков Валерий Иванович Винокуров. Он прошел славный партийный и трудовой путь и многое сделал для комфортной жизни дмитровчан и благоустройства Дмитровского района

15 февраля 2019 года на 72-м году жизни скончался первый Секретарь Дмитровского городского отделения КПРФ, член Бюро Московского комитета КПРФ, настоящий коммунист, заботливый отец и дед пятерых внуков, любящий муж Валерий Иванович Винокуров. Он родился в 1947 году в поселке Ужовка Починковского р-на Горьковской области. В 1974 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Прошел славный трудовой путь – десять лет работал на Дмитровском заводе фрезерных станков технологом, мастером, начальником техбюро, заместителем главного технолога завода. Был секретарём парткома завода.

В 1987 году Валерий Винокуров был избран секретарём горкома КПСС. После роспуска КПСС работал на различных хозяйственных должностях. В 1991 году вместе с группой единомышленников Валерий Иванович восстановил Дмитровскую районную организацию коммунистов и с тех пор являлся бессменным первым секретарём Дмитровского комитета КПРФ.

Валерий Иванович всегда занимал активную жизненную позицию, остро переживал за судьбу страны, будущее молодого поколения. Неоднократно избирался депутатом в городской совет Дмитровского района и отстаивал интересы простых граждан. Будучи старостой в деревне Муханки, Валерий Винокуров несколько лет добивался газификации этого населенного пункта и выполнил эту нелегкую задачу. Заслуги Валерия Ивановича отмечены многочисленными государственными и муниципальными наградами, орденом «Партийная доблесть».

Много работая на благо Дмитровского района, Валерий Винокуров не забывал и о своей большой семье, любил супругу, детей и внуков, заботился о них.

Центральный Комитет КПРФ, Московское областное отделение КПРФ, депутаты фракции КПРФ, редакция телекомпании «ТНТ-Дмитров» выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с преждевременной кончиной Валерия Ивановича Винокурова. Он похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Светлая память о Валерии Ивановиче навсегда сохранится в наших сердцах.