Освящение икон состоялось в домовой церкви сщмч. Серафима в память о служении епископа Серафима (Звездинского) в Дмитрове.25 января 1920 г. владыка Серафим приехал в Дмитров для служения в чине епископа. На Дмитровской земле владыка сохранял и укреплял веру в Бога, боролся с расколом в Церкви, многих людей привел к вере и укрепил духовно. Много чудес от Бога было явлено владыке Серафиму в жизни, и по его молитвам в жизни людей происходили благие перемены, исцеления от болезней и духовных немощей.В 2014 году в Дмитрове открыли музей и возродили домовую церковь, устроенную владыкой в годы его жизни на Подлипичье. Для домовой церкви сщмч. Серафима художником – иконописцем Сучковой И.Н., по просьбе сотрудников Музея, были написаны иконы «Умиление» Богородицы и триптих: сщмч. Серафим (в центре) и его духовные дочери – схимонахиня Иоанна (Патрикеева) и преподобноисповедница Параскева (Матиешина).21 января, в праздничные дни Богоявления, сразу после Божественной литургии, иконы были освящены иереем Петром Яроновым и теперь находятся в домовом храме музея.Освящение икон состоялось в домовой церкви сщмч. Серафима в память о служении епископа Серафима (Звездинского) в Дмитрове.
25 января 1920 г. владыка Серафим приехал в Дмитров для служения в чине епископа. На Дмитровской земле владыка сохранял и укреплял веру в Бога, боролся с расколом в Церкви, многих людей привел к вере и укрепил духовно. Много чудес от Бога было явлено владыке Серафиму в жизни, и по его молитвам в жизни людей происходили благие перемены, исцеления от болезней и духовных немощей.
В 2014 году в Дмитрове открыли музей и возродили домовую церковь, устроенную владыкой в годы его жизни на Подлипичье. Для домовой церкви сщмч. Серафима художником – иконописцем Сучковой И.Н., по просьбе сотрудников Музея, были написаны иконы «Умиление» Богородицы и триптих: сщмч. Серафим (в центре) и его духовные дочери – схимонахиня Иоанна (Патрикеева) и преподобноисповедница Параскева (Матиешина).
21 января, в праздничные дни Богоявления, сразу после Божественной литургии, иконы были освящены иереем Петром Яроновым и теперь находятся в домовом храме музея.
Просмотров: 245