Сыры сортов каччота, буратта, страчетелла и моцарелла начали делать в крестьянско-фермерском хозяйстве «Свободный труд». Рамиль Булатов с супругой Ириной прошли специальное обучение у лучших отечественных и европейских сыроваров и получил государственное удостоверение по специальности «Мастер-сыровар». В прошлом году на грант министерства сельского хозяйства Московской области Булатовы построили собственную сыроварню, начали с освоения производства твердых сортов сыра. А теперь запустили изготовление итальянской линейки этого вкусного молочного продукта. Фермерская семья Булатовых растет, и растут ее возможности. Рамиль с супругой, пятеро детей, две снохи и три зятя — все при деле. Кто отвечает за исправность техники, кто за саму ферму и коров-кормилец, кто за бухгалтерию. На ферме сейчас 150 коров, 70 из них — дойные. Породы самые разные, и этот букет пород дает смешанное молоко. Что делает молочную продукцию этой фермы уникальной, с особенным вкусом. И ежедневно здесь выпускают около 300 килограммов сыра различного сорта и твердости.