Сыры со сладкой паприкой и сырный продукт с добавлением прополиса начали делать в крестьянско-фермерском хозяйстве «Свободный труд». Сделанные из собственного молока и по собственным технологиям, булатовские сыры имеют неповторимый вкус именно этой сыроварни. Булатовские сыры для тех, кто разбирается в этом продукте, ценит его. Ведь каждый сыр получается особенным, — в новой пропорции те же ингредиенты, немного иная технология производства, и вкус получается другой.Для Булатовых создание сыров — это очень творческая работа. Каждый раз они подходят к этому производственному процессу с фантазией, поэтому каждый год выпускают новую линейку сырных сортов. Рамиль Булатов с супругой Ириной прошли специальное обучение у лучших отечественных и европейских сыроваров и получил государственное удостоверение по специальности «Мастер-сыровар». Они уже научились делать сыры сортов каччота, буратта, страчетелла и моцарелла. В 2022 году на грант Министерства сельского хозяйства Московской области фермеры построили собственную сыроварню, начали с освоения производства твердых сортов сыра. Затем запустили изготовление итальянской линейки этого вкусного молочного продукта, и постепенно осваивают новые, лечебные сорта.