Внимание студентов  Дмитровского рыбохозяйственного  технологического института,  обучающихся по программам среднего профессионального образования, сосредоточено на рыбе.  Выбор  сырья — это  один из важных моментов прохождения модуля  «Производство рыбных консервов».  Это один из 5 модулей компетенции «Обработка водных биоресурсов» регионального чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы».  Под понятием «Качество» эксперты подразумевают  вкус, цвет,  аромат и укладку рыбных консервов.  Все должно быть согласно ГОСТу.  Варвара Захарченко задание выполняет уверенно, со знанием дела. Участников 5,  каждый  производит по 5 банок, на все дается 4 часа. Игнат Топорков закончил выполнять модуль раньше. По его словам работать с рыбой ему в  радость.   Рыбные консервы, выполненные  согласно ГОСТу,  оценивать будут эксперты, единственное, к чему смогут  присоединяться участники,  — это к дегустации того, что произвели своими руками.