Компания «Сыровар» в год производит более 5 тысяч тонн высококачественных выдержанных сыров сортов Palermo и Parmente. По этому показателю дмитровский производитель пармезана является безусловным лидером не только богатого на молочные производства Подмосковья, но и всей страны.Представители завода рассказали, что их твёрдые сыры сейчас покупает вся России. Дирекция «Сыровара» заключила договоры на реализацию с крупнейшими федеральными торговыми сетями, крупными сетями ресторанов быстрого питания, а также ведущими маркетплейсами страны.Чтобы удовлетворить запросы всех заказчиков, на заводе недавно открыли новые линии по производству, нарезке и упаковки сыра. На предприятие продолжают поступать партии оборудования, позволяющие увеличить и автоматизировать производство и хранение сыра.В «Сыроваре» работает роботизированный склад, в котором сможет созревать более шести тысяч тонн сыра. Причём, всё программное обеспечение для управления технологическими процессами — отечественное. Сейчас на складе хранится как пармезан, сделанный в этом месяце, так и сыр двухлетней выдержки из самой первой выработки.Компания «Сыровар» — это первый из пяти резидентов строящегося «Сырного кластера» в Дмитровском округе. Помимо пармезана, в агрокластере будут производить сыры чечил, сулугуни, чеддер, тильзитер, камамбер, а также сухую сыворотку. И, в том числе благодаря дмитровскому заводу «Сыровар», Подмосковье уже сегодня стало сырной столицей России.
Подписывайся на новости t.me/tvdmitrov #Дмитров #НашеПодмосковье
