В августе 2022 года в агропромышленном парке «Сырная Долина» начал производство сыра первый резидент — компания «Сыровар». В честь 3-ей годовщины с момента открытия предприятие посетил временно исполняющий полномочия главы муниципалитета Михаил Шувалов. Сотрудники рассказали руководителю округа о продукции, которую здесь выпускают, — твёрдых сырах с различным сроком созревания, а также провели экскурсию по производству. Здесь трудятся более 270 человек. Сыр производится по уникальной технологии, все секреты которой в компании не раскрывают. Прежде чем попасть в цех сыроварения, молоко проходит специальную подготовку. Затем сырьё для будущих сыров тщательно перемешивают при определённой температуре. Михаил Шувалов также попробовал себя в роли сыровара. На следующем этапе формируются и прессуются будущие головки, которые спустя некоторое время погружают в рассол. Наконец, сыр отправляют в специальное хранилище, где он созревает. На каждом этапе осуществляется контроль множества показателей, процессы значительно автоматизированы. Всего предприятие перерабатывает до 190 т молока в сутки и производит до 15 т сыра в день. В завершение визита Михаил Шувалов вручил благодарственные письма особо отличившимся сотрудникам предприятия и поблагодарил коллектив компании за вклад в экономику страны.

Агропарк «Сырная Долина» — масштабный инвестиционный проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Помимо «Сыровара» здесь зарегистрированы ещё 2 резидента, которые в настоящее время ведут строительство промышленных помещений. Уже сегодня в том числе благодаря этому проекту Подмосковье — лидер страны по производству сыра.
Подписывайся на новости t.me/tvdmitrov #Дмитров #НашеПодмосковье

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять